Скачать прайс-лист

Базальтовая композитная сетка

Базальтовая композитная сетка
Базальтовая сетка является инновационным материалом, активно применяемым в строительстве. На сегодняшний день сетка из базальтового материала используется повсюду, при  необходимости армирования конструкций , а именно бетонных или асфальтовых. На смену классическим армирующим сеткам, выполненных из металла, пришел именно этот материал.

С недавнего времени СНиП внёс свои коррективы, где ясно изложены требования, использовать исключительно те сетки, которые защищены от коррозии. Сегодня застройщики используют в строительстве сетку из цинка или же базальта.


Возникает вопрос «Почему сетку из базальта не применяли столь долгое время?». Произошло это из-за того, что технология производства базальтового волокна довольно сложная, поэтому потребовалось время, чтобы тщательно изучить данное производство.

Плюс ко всему, производство такой сетки является дорогостоящим удовольствием стоимость производства таких сеток была довольно высокой, что так же усложнялось технологией и длительностью производства данных материалов. Поэтому на протяжении длительного времени сетка из стали для конструкционных обвязок оставалась более выгодной, не смотря на то, что проигрывала сетки из базальтового волокна по многим параметрам.

Родниковский Завод Современных Строительных Материалов производит базальтовую сетку размерами: СБН базальтовая кладочная сетка 25*25мм (ширина-500мм,1000мм), СБН базальтовая кладочная сетка 25*8мм (ширина-500мм,1000мм).


Базальтовая сетка ™Стройдом® удачно подходит для кладочных работ, а так же в  армировании крупноформатных кирпичей, поризованных камней, пеноблока, полистиролбетонного блока, газосиликатного блока, стенового блока из бетона ячеистой структуры, а также для связевой работы, при соединении друг с другом наружних (облицовочных) и внутренних (несущих) слоев стен.

Отдельно хотим рассказать о базальтовой сетке размером 25х8мм.

Укладка СБНПс 50(25х8) производится на горизонтальную поверхность стен,  с каждой стороны отступается не менее, чем 2 мм для контроля наличия сетки в кладке. Длина укладываемых отрезков сетки должна быть не менее, чем 2-3 метра, а ширина должна превышать ширину стены на 4-6 мм, но при этом следует учитывать устройство нахлеста, принятого в проектном решении.

Заказать базальтовую сетку можно прямо сейчас по бесплатному номеру тел.: 8 (800) 222-48-41

Технические характеристики СБНПс 50(25х8):

Нагрузка разрыва 50 кН\м
Размер ячейки 25х8 мм
Показатель удлинения 4 %
Показатель поверхностной плотности 250 гр\м2
Теплопроводность 0,46 Вт\?С
Ширина/длина рулона 1 м*50м